ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ НА СЛАБОРОСЛЫХ ПОДВОЯХ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ

  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Лисова ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»
Ключевые слова: яблоня, минеральное питание, удобрения, качество, биохимический состав, сорт

Аннотация

Основными элементами минерального питания, влияющими на урожайность, качество и лежкоспособность плодов яблони, являются азот, калий, фосфор, кальций, магний. До определенного уровня внесение азотных удобрений повышает качество плодов, снижает интенсивность дыхания плодов при хранении, уменьшает естественную убыль плодов. Однако переизбыток  минеральных удобрений может негативно отразится на качестве и сохраняемости плодов. Поэтому важно определить точную схему использования минеральных удобрений.

 

Опубликован
2020-10-13
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки