ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПОРАЖАЕМОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ СОРТА СИНАП ОРЛОВСКИЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Лисова ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»
Ключевые слова: сорт, яблоки, хранение, минеральные удобрения, болезни, гнили, загар, подкожная пятнистость

Аннотация

Основными причинами снижения качества плодов яблони являются поражение их грибковыми (микробиологическими) и функциональными (физиологическими) заболеваниями. В статье приведены данные о сохраняемости плодов сорта Синап орловский на фоне различных доз минеральных удобрений.

Опубликован
2020-10-13
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки