ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Мантрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: икра из свеклы, здоровое питание, антиоксидантная активность, функциональные продукты

Аннотация

Статья посвящена расширению ассортимента пищевых продуктов из овощей для функционального и лечебно-профилактического питания. Авторы статьи разработали и применили инновационную рецептуру икры из свеклы с чесноком для функционального и лечебно-профилактического питания, которая не содержит обжаренных овощей, масла, сахара и специй, содержит меньше соли, больше свеклы, а также чеснок  как источник фитонцидов и антиоксидантов. 

Опубликован
2020-10-13
Раздел
Технические науки (16+)