ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЖКОСТИ ЯБЛОК РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ

  • И. О. Горячев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Лисова ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»
Ключевые слова: хранение, яблоко, обычная атмосфера, сорт, твердость, аскорбиновая кислота, сахара, кислотность, содержание сухих веществ

Аннотация

В настоящее время отечественное садоводство не удовлетворяет потребность населения в плодово-ягодной продукции. Одной из значимых причин низкой внесезонной обеспеченности внутреннего рынка отечественными фруктами является низкий уровень технической базы хранения плодово-ягодной продукции и применяемых технологий. Однако, при разработке технологий хранения яблок, важно понимать, как реализуется потенциал лежкости отдельных сортов в обычной атмосфере.

Опубликован
2020-10-08
Раздел
Мастерская публикаций