ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ РЯБИНЫ – СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НЕКТАРОВ

  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. Г. Елисеева Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
  • Е. О. Трошина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: плоды рябины, оценка качества, органолептические показатели, химический состав, пищевая ценность, обогащающая добавка

Аннотация

В статье представлены результаты исследования потребительских свойств плодов рябины сорта «Бусинка» по комплексу показателей, включающих органолептическую оценку, физико-химические показатели, а также определение пищевой ценности. Полученные данные свидетельствуют о перспективности использования данных плодов в качестве обогащающей добавки при изготовлении нектаров.

Опубликован
2020-10-07
Раздел
Мастерская публикаций