УДЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СОКА МОРКОВИ С РАЗНОПОЛЯРНЫМИ БИОПОЛЯМИ

  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. С. Аминов Московский филиал Российской Международной Академии Туризма
Ключевые слова: морковь с положительным значением БП ( )35см а её сок ( ) 43 см , морковь с отрицательным значением БП (-) 92 см а сок- (-) 109см. УЭП водных растворов сока моркови с разнополярными БП

Аннотация

В статье приведены результаты исследований удельной  электропроводности (УЭП) водных растворов  сока сырой моркови с положительными (+) и отрицательными (-) значениями биополей (БП). Необходимость данных исследований связанна с выделением аромата при тепловой обработке моркови с (+) значением БП, что не наблюдается при выполнении аналогичной операции с морковью с (-) значением БП. Причину объяснения такой динамики, по нашему мнению, можно выяснить по значениям УЭП водных растворов сока сырой моркови  с (+) и (-) значениями БП.

Опубликован
2020-06-02
Раздел
Технические науки (16+)