ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВИШНЁВЫХ НЕКТАРОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА

  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: нектары, оценка качества, товароведная характеристика

Аннотация

Соки и нектары являются важным продуктом питания, так как наряду со свежими фруктами и овощами обеспечивают человеческий организм набором всех необходимых биологически активных веществ. Многие российские потребители оценивают нектары как вкусный и приятный напиток. Вместе с тем, продукция является одним из важнейших источников получения необходимых организму питательных веществ, таких как витаминов, минералов, глюкозы, фруктозы, минеральных солей и органических веществ, поэтому вопросы определения качества представляют собой актуальную тему для исследований в современной науке.

Опубликован
2020-06-02
Раздел
Технические науки