ОЦЕНКА ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ И РАБОЧИХ КАЧЕСТВ СОБАК РАЗНЫХ ПОРОД

  • В. С. Сушков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. Н. Андриянова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. А. Михиенков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: экстерьер; рецептор, обонятельный раздражитель, бульон

Аннотация

Тестированием собак пород Билль и Немецкая овчарка на определение оптимального количества мясного бульона выявлено, что при пронюхивании закладок с количеством бульона в 1 мл; 2; 3; 4 и 5 мл, наиболее оптимальной как для самцов, так и самок обеих пород оказалась закладка в 2 мл, которую использовали для дальнейшего разбавления и установления порога чувствительности обонятельных рецепторов.

Опубликован
2020-03-27
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки