ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ВОСТОКА ЦЧР*

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, яровая пшеница, качество зерна

Аннотация

В статье представлены  результаты полевого эксперимента по формированию качества зерна сортов яровой пшеницы в условиях северо-востока ЦЧР. В опыте испытывалось 10 сортов яровой пшеницы. Методы исследования полевой эксперимент и лабораторный анализ.

В работе приведены данные по массе 1000 зерен, натуре, стекловидности,  содержанию белка, массовой доли клейковины и её группа за   три года научных исследований.

Опубликован
2020-03-27
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки