АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

  • Д. А. Романцов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Дубовицкий ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сельское хозяйство, цены, ценообразование, эффективность

Аннотация

В данной статье приводятся результаты анализа формирования цен на продукцию сельского хозяйства. Указаны ключевые аспекты, которые оказывают влияние на формирование цен в аграрном секторе экономики. В статье уделяется внимание рассмотрению определенной системы, одной из основных частей которой является расчет цен на основе затратного механизма, обеспечивающего сельскохозяйственным товаропроизводителям доходы, достаточные для осуществления простого воспроизводства, а также рассматривается величина отклонения фактических цен реализации от первоначально установленных в хозяйстве затратным методом.

Опубликован
2020-03-27
Выпуск
Раздел
Мастерская публикаций