О РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ОТЖИМА СОКА ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ НА ВАЛКОВО-ЛЕНТОЧНОМ ПРЕССЕ

  • А. А. Бахарев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: ягодный сок, прессование, сок прямого отжима, ленточный пресс, технология извлечения сока

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по отжиму сока из черной смородины и вишни на разработанной в ФГБОУ ВО Мичуринском государственном аграрном университете конструкции рабочих органов валково-ленточного пресса. Конструкция отличается от существующих наличием деформируемого (пневматического) валка, в который для создания рабочего давления прессования накачивается воздух.

А также представлена модернизированная конструкция рабочих органов валково-ленточного пресса. Модернизация направлена на повышение эффективности прессования и облегчения отвода сока из зоны отжима. Исследования показали что выход сока на лабораторной установке с модернизированной конструкцией рабочих органов на 5-7% больше чем на базовом варианте.

Опубликован
2019-12-26
Раздел
Научное событие (16+)