ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОКА ОВЕЦ ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЫ

  • А. С. Шувариков РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • О. Н. Пастух РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • А. В. Матюшенко РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Ключевые слова: овечье молоко, брынза, рассольный сыр

Аннотация

В статье представлены результаты анализа молока овец восточно-фризской породы, а так же результаты работ по выработке брынзы из овечьего молока. В работе были использованы теоретические и эмпирические методы. Молоко данной породы овец имеет высокие физико-химические показатели; выход сыра практически в полтора раза больше, чем из коровьего молока.

Опубликован
2019-12-06
Выпуск
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки