МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК

  • Д. А. Хрусталев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • В. В. Гудыменко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: белково-витаминно-минеральные добавки, мясная продуктивность, бычки, рост, развитие, качество мяса, экономическая эффективность.

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по изучению влияния белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) на мясную продуктивность бычков. Проведен комплексный анализ роста, развития и качественных показателей мясной продукции. Выявлены оптимальные дозировки и схемы включения БВМД в рацион молодняка крупного рогатого скота.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)