ЛАБОРАТОРНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ

  • Н. В. Бучилин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. В. Аксеновский ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сахарная свёкла, сахар, сатурация, известковое молоко.

Аннотация

Производство сахара является одним из самых востребованных видов производств из доступных технологий переработки продукции растениеводства. В настоящей работе рассмотрен лабораторный способ получения сахара из сахарной свёклы. Показана принципиальная возможность получения сахара с выходом целевого продукта порядка 60-70 %.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Технические науки (16+)