ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯБЛОК В РЕЦЕПТУРЕ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

  • Д. С. Пирогова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: яблоки, яблочный порошок, запеканка, рецептура, показатели качества, пищевая ценность.

Аннотация

При разработке нового вида творожной запеканки был использован яблочный порошок, полученный из сорта «Антоновка обыкновенная», выращенная в условиях Центральной части России. Результаты исследования пищевой ценности данных плодов показали высокое содержание аскорбиновой кислоты, пектина, магния. При разработке нового вида запеканки за основу была взята рецептура №619 «Запеканка творожная».

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Технические науки (16+)