РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КОТЛЕТ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ
Аннотация
Применение растительных добавок в рецептуре котлет позволяет повысить пищевую ценность и расширить ассортимент выпускаемой продукции. В соответствии с поставленными задачами на основании рецептуры контрольного образца были разработаны 3 опытные рецептуры. обогащенной порошком из высушенной свёклы, котлет, качество которых оценивали по комплексу показателей. На основании результатов дегустационной оценки образцов определили оптимальную рецептуру – с добавлением 6 г свекольного порошка. Исследование пищевой ценности котлет показало, что продукт является источником пищевых волокон, полифенолов и минеральных веществ. Замена части свинины на свекольный порошок снижает энергетическую ценность готового изделия.
