ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ СВЁКЛЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • М. А. Гапоненко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: свёкла, свекольный порошок, котлеты, рецептура, показатели качества, пищевая ценность.

Аннотация

При разработке нового вида котлет был использован свекольный порошок, полученный из сорта «Бордо», выращенная в условиях Центральной части России. Результаты исследования пищевой ценности данных плодов показали высокое содержание витаминов. Методом пищевой комбинаторики были разработаны опытные образцы котлет с повышенной пищевой ценностью.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Мастерская публикаций (16+)