ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Ю. А. Динер Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
  • И. О. Черепова Омский государственный аграрный университет
Ключевые слова: производственный процесс, контроль, контрольные карты, молочная продукция.

Аннотация

Системным средством поддержания высокого качества и безопасности молочной продукции является внутрипроизводственный контроль ключевых технологических операций, позволяющим обеспечить здоровье потребителей и успешную деятельность предприятия. В работе представлены результаты исследования стабильности процесса пастеризации молока, используемого для производства кисломолочной продукции на предприятии с использованием контрольных карт.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Технические науки (16+)