ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ОВЦЕМАТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ ФУЛЬВАТА

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. В. Гридчин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. А. Злобин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: овцематки, ягнята, Фульват, оплодотворяемость, плодовитость, сохранность, прирост.

Аннотация

В представленной статье показаны результаты исследований по изучению влияния использования в рационе помесных овцематок кормовой добавки Фульват на воспроизводительные качества маток и сохранность ягнят в условиях КФХ. Установлено, что использование в рационе помесных овцематок волгоградской породы и тексель кормовой добавки Фульват улучшает воспроизводительные качества овцематок и повышает интенсивность роста ягнят полученных от них. Лучшие результаты получены при включении Фульвата в дозе 0,3 г/кг дополнительно к основному рациону.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)