ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ В РЕЦЕПТУРЕ НЕКТАРА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

  • Е. А. Верховых ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: облепиха, плоды, пищевая ценность, создание продуктов, нектар, рецептура, технология, органолептические свойства.

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по разработке нового вида нектара из плодов облепихи. Изучению влияние концентрации сахарного сиропа, входящего в рецептуру нектара, на вкусовые свойства конечного продукта. Описана технология изготовления нектара, влияние технологических операций на качество, а также результаты органолептической оценки нектаров. Показана целесообразность и необходимость использования плодов облепихи в создании нового ассортимента продуктов функциональной направленности.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)