РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО С ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКОЛЬНЫХ ВЫЖИМОК

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Л. М. Пренко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: паста, порошок, начинка, крем, бисквитное пирожное, антиоксиданты.

Аннотация

Разработана рецептура и технология приготовления бисквитного пирожного с применением продуктов переработки свекольных выжимок от производства сока прямого отжима: порошок, паста, начинка. Разработанное бисквитное пирожное «Розовая дымка» отличается от традиционного наличием в своем составе природных антиоксидантов – флавонолов и рекомендовано для здорового питания.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Технические науки (16+)