СОСТАВА ЗЕРЕН ФАСОЛИ МЕСТНЫХ СОРТОВ ПО МИКРОЭЛЕМЕНТАМ

  • Е. В. Мохова Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
  • А. П. Балашенко Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Ключевые слова: фасоль овощная, селекция, качество семян, микроэлементы.

Аннотация

Фасоль занимает второе место после сои по распространению зернобобовых культур в мировом земледелии. По статистике, примерно 80–90 % фасоли в нашей стране выращивают на личных подсобных хозяйствах, и лишь 10–20 % – в промышленных масштабах. В статье представлены результаты изучения качества семян по содержанию микроэлементов сортов фасоли овощной белорусской селекции.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)