ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ

  • Д. А. Матвеев Тамбовский государственный технический университет
  • Г. В. Рыбин Тамбовский государственный технический университет
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: макаронные изделия, функциональные продукты, обогащение растительными добавками, биологически активные вещества.

Аннотация

В статье представлена разработанная технология производства макаронных изделий, обогащённых добавками в виде порошков и экстрактов из растительных материалов. При этом с целью повышения рентабельности и производства уникальных изделий в линию внедрены этапы вакуумного измельчения, сушки и экстрагирования и обосновано использование описанных технологий.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)