ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПСИЛЛИУМА КАК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

  • Е. А. Сираева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Д. И. Пахоменко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. С. Щугорева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: пищевые волокна, псиллиум, клетчатка, мясные полуфабрикаты, здоровое питание.

Аннотация

Питание современного жителя нашей страны представлено широким ассортиментом рафинированных и лишённых большей части питательных веществ. В следствие этого возникает серьезный дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, белка, пищевых волокон и других веществ. Поэтому в статье приводится теоретическое обоснование введения псиллиума в продукты питания, как источника ценных пищевых волокон.  

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)