ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Р. А. Смыков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. О. Шароватов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: конкурентоспособность, агропромышленное производство, сельскохозяйственная продукция.

Аннотация

В статье рассмотрены некоторые факторы, определяющие конкурентное преимущество сельскохозяйственной продукции. В сложившихся условиях экономического давления на всех уровнях отечественного производства обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением политики государства. В связи с этим производство безопасной и высококачественной продукции является важнейшей задачей в этом направлении. Управление конкурентоспособностью сельскохозяйственной продукции должно основываться на гибком сочетании методов государственного и рыночного регулирования.

Опубликован
2025-03-31
Раздел
Экономические науки (16+)