ЗВЕРОБОЯ ТРАВА — ПЕРСПЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: зверобоя трава, порошок, антиоксиданты, продукты.

Аннотация

В статье рассмотрен вопрос возможности применения порошка из зверобоя травы в качестве источника антиоксидантов при создании продуктов питания. В порошке их зверобоя травы были исследованы флавоноиды, витамин С и бета-каротин, а также суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов. Отмечено высокое содержание флавоноидов и бета-каротина, с учетом физиологических норм потребления, что позволяет рекомендовать использовать данный полуфабрикат в качестве функционального ингредиента по антиоксидантам.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Технические науки (16+)