АНТИОКСИДАНТНЫЙ СОСТАВ ПОРОШКА ИЗ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ

  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: ромашка аптечная, порошок, антиоксиданты, продукты.

Аннотация

Основной целью статьи является исследование антиоксидантного состава цветков ромашки аптечной в виде порошка. Определено суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов, флаванолов, катехинов, антоцианов, бета-каротина и витамина С. Установлено, что порошок из цветков ромашки аптечной можно использовать в качестве функционального ингредиента для обогащения пищевых продуктов природными антиоксидантами.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Технические науки (16+)