РАЗРАБОТКА НОВОГО АССОРТИМЕНТА ЗЕФИРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. С. Полякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Г. Вахрушева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. В. Ширяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: выжимки, паста, зефир, функциональное питание

Аннотация

В Мичуринском ГАУ разработана технология приготовления нового вида зефира с использованием яблочной пасты, которая позволяет улучшить органолептические показатели качества такие как цвет, вкус и аромат с сохранением структурно-механических и физико-химических показателей качества зефира, а также придать продукту функциональные свойства за счет обогащения его антиоксидантами, в т.ч. Р – активными веществами и кроветворным микроэлементом Fe, а также снизить содержание сахарозы

Опубликован
2018-04-28
Раздел
Технические науки (16+)