ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  • Ж. С. Насонова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. В. Колосовцева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: макаронные изделия, льняная мука, пищевая ценность, показатели качества, обогащение.

Аннотация

Статья содержит обоснование возможности и необходимости использования льняной муки в рецептуре макаронных изделий, сделанное по результатам проведенных исследований. С этой целью были проведены исследования и представлены результаты по оценке органолептических показателей и химического состава образца льняной мука. Показана высокая пищевая ценность предложенной обогащающей добавки. 

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Мастерская публикаций (16+)