ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В РЕЦЕПТУРЕ НАПИТКОВ

  • М. В. Козаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. С. Афонина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. М. Медведев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: напитки, компоты, ягоды черной смородины, рецептура, технология, показатели качества, пищевая ценность.

Аннотация

Компоты являются одним из самых популярных напитков, которые многие любят с детства. Он обладает повышенной физиологической ценностью и легко усваивается организмом, поэтому данный напиток очень важен для здорового питания. Компоты являются хорошей основой для обогащения организма человека жизненно важными витаминами и минеральными веществами, используя при их приготовлении сырье растительного происхождения Центрально-черноземной части России, а именно ягоды смородины черной.

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Мастерская публикаций (16+)