ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ РАЗРАБОТКИ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ МЕЗГИ

  • А. А. Бахарев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. В. Широбоких ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: выжимки, измельчитель, плодов-ягодное сырье.

Аннотация

В статье рассмотрен вопрос о возможности использования выжимок остающихся после извлечения соков из плодово-ягодной продукции. Проведен анализ устройств применяемых для измельчения различной продукции. Выявлено, что специализированных измельчителей для сырья похоже по своим свойствам на выжимки практически нет, а существующие устройства при применении для измельчения выжимок будут иметь ряд недостатков. Разработана новая конструкция измельчителя позволяющая эффективно перерабатывать выжимки оставшиеся после извлечения соков из плодово-ягодного сырья. 

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Технические науки (16+)