ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Е. В. Калякин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. Е. Самсонова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: конкурентоспособность, составляющие конкурентоспособности, факторы, влияющие на конкурентоспособность.

Аннотация

В статье рассмотрено понятие конкурентоспособности и её составляющие. Обозначены составляющие конкурентоспособности. Выявлены факторы, влияющие на конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.Определено, что конкурентоспособность продукции  требует постоянного анализа и адаптации к рыночным условиям, что,  влияет на общий экономический рост и социальное развитие общества.

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Экономические науки (16+)