ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ

  • Т. Н. Гаглоева
  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: пищевые волокна «Фибрил-300»,творог, органолептическая оценка, физико-химические показатели.

Аннотация

Статья посвящена вопросу использованию пищевых волокон «Фибрил-300»  при производстве творога 9- % жирности. Приведены расчеты рецептуры творога с использованием пищевых волокон, а также проведена оценка выработанного творога. Было установлено, что  пищевые волокна «Фибрил-300», применяемые при приготовлении творога  жирностью - 9%,  приводят к увеличению его количества путем  адсорбции белка из молочной сыворотки и  повышению его  биологической ценности.

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Технические науки (16+)