КАЧЕСТВЕННАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Т. В. Карпачёва ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. А. Брюхина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: боярышник, качество плодов, биохимический состав

Аннотация

В условиях Тамбовской области проведена агротехнологическая и биохимическая оценка плодов 10 видов боярышника. Боярышник мягкий выделялся по содержанию в плодах сахаров, титруемых кислот, сухих веществ и аскорбиновой кислоты; боярышник кроваво-красный – по крупноплодности, содержанию в плодах сахаров и титруемых кислот; боярышник мягковатый – по вкусу плодов и содержанию в плодах каротиноидов; боярышник канадский – по вкусу плодов и содержанию в плодах катехинов; боярышник Холмса – по содержанию в плодах сахаров и каротиноидов; боярышник Арканзана – по вкусу плодов и содержанию в плодах катехинов.

Опубликован
2024-10-31
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)