ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Э. С. Иванова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: функциональные продукты питания, сушка, экстрагирование, хлеб функционального назначения, листья редиса.

Аннотация

В статье описан способ расширения ассортимента хлебобулочных изделий путем добавления растительного сырья, что позволяет получить продукт функциональной направленности, богатого микронутриентами. Предложена технология производства хлеба функционального назначения с добавлением листьев редиса. Использование листьев редиса в качестве растительных добавок является экономичным способом повышения функциональности хлеба.

Опубликован
2024-07-18
Раздел
Научное событие (16+)