РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: диетическое питание, пекинская капуста, зелень, мясо индейки, ржаная мука, рецептура.

Аннотация

При разработке рецептуры нового продукта была изучена возможность внесения пекинской капусты и зелени в пельмени из мяса индейки, а также замены в тесте для пельменей пшеничной муки на ржаную для диетического питания с целью улучшить их пищевую и биологическую ценность. Были исследованы образцы с заменой фарша из мяса индейки на 15, 25, 35% пекинской капустой и зеленью соответственно.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)