РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Э. С. Иванова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. Ф. Бредищева Тамбовский государственный технический университет
  • Е. П. Иванова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: функциональные продукты питания, сушка, экстрагирование, хлеб функционального назначения, листья редиса.

Аннотация

 Расширение ассортимента функциональных продуктов питания (ФПП) является актуальной темой научных исследований в настоящее время. Наибольшую часть ассортимента ФПП занимают молочные продукты и продукты на зерновой основе. В статье представлена рецептура хлеба функционального назначения с добавлением порошка листьев редиса. Использование листьев редиса в качестве растительных добавок является экономичным способом повышения пищевой ценности хлеба.  

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)