НЕОБХОДИМОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ, ГОЛУБИКИ И ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ

  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Е. А. Верховых ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. В. Галкина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: ягоды, плоды, голубика, земляника садовая, облепиха, пищевая ценность, создание продуктов.

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по изучению пищевой ценности ягод земляники садовой, голубики, а также плодов облепихи, выращенных в условиях Центрально-черноземного региона, показывающие высокое содержание в них многих биологически активных веществ. Показана целесообразность и необходимость использования ягод и плодов указанных культур в создании нового ассортимента продуктов с заданными свойствами.  

Опубликован
2024-07-17
Раздел
Научное событие (16+)