ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КАРТОФЕЛЯ ЗА СЧЕТ ВНЕКОРНЕВЫХ ОБРАБОТОК

  • А. С. Барчукова Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
  • С. М. Ветрова Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
Ключевые слова: химический состав, сорт картофеля, внекорневая обработка, накопление.

Аннотация

В статье представлены экспериментальные данные по повышению пищевой ценности картофеля за счет внекорневых обработок азотсодержащим удобрением. По результатам эксперимента была установлена оптимальная концентрация, позволяющая накапливать в клубнях картофеля азот 1,88 %, бор 9,99 мг/кг и медь 9,22 мг/кг.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)