ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

  • М. П. Быченков Пензенский государственный аграрный университет
  • Е. А. Калиничев ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ
Ключевые слова: инновации, сублимация, сушка, технологии, пищевые продукты.

Аннотация

В современном мире ресурсы становятся более ограниченными, а экологические проблемы более острыми, поэтому эффективные методы сохранения продуктов являются важным аспектом в экономическом развитии и продовольственной безопасности. Для этого важно использовать инновационные технологии для увеличения срока хранения, сохранения качества продуктов, снижения потерь и стимулирования экономического развития. Одним из способов увеличения сроков хранения без потери качества продукта является сублимационная сушка.

Опубликован
2024-07-17
Раздел
Научное событие (16+)