РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ ИЗ ОБЛЕПИХИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Е. А. Верховых ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: облепиха, желейные конфеты, технология производства, здоровое питание.

Аннотация

В статье представлена разработанная технология приготовления желейных конфет из облепихи для здорового питания. Выбранное сырье содержит в себе большое количество различных полезных микро- и макронутриентов, которые необходимо сохранять в процессе его переработки для улучшения здоровья человека. Новая технология позволяет использовать ягоды облепихи без отходов в полном объеме, а щадящая тепловая обработка способствует сохранению в желейных конфетах полезных веществ исходного сырья и повышению качества готового продукта.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)