ВЛИЯНИЕ ВНЕСЕНИЯ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НОВОГО ВИДА ХЛЕБА

  • Е. В. Сапронова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: хлеб ржано-пшеничный, порошок облепихи, органолептические и физико-химические показатели качества, оптимальная дозировка.

Аннотация

Исследовано влияние замены части муки пшеничной первого сорта порошком облепихи в хлебе «Российский». Отмечено изменение органолептических и физико-химических свойств готового продукта. Определена оптимальная дозировка порошка облепихи в количестве 5%.

Опубликован
2024-07-08
Раздел
Мастерская публикаций (16+)