РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНФИТЮРА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ И АПЕЛЬСИНА*

  • О. В. Нагорнова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: технологическая схема, рецептура, земляника садовая, повышенная пищевая ценность.

Аннотация

Разработана технологическая схема производства конфитюра из земляники садовой с апельсином повышенной пищевой ценности. Подобрано оптимальное соотношение рецептурных компонентов, позволяющее снизить количество яблочного пектина.

Опубликован
2024-07-08
Раздел
Мастерская публикаций (16+)