ОЦЕНКА ЯБЛОК С ПОЗИЦИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Д. Ю. Солопов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Е. И. Попова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. А. Брюхина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: яблоня, плоды, антоиксидантная активность, биохимический состав.

Аннотация

Исследовательская работа посвящена оценке антиоксидантной, витаминной и минеральной ценности яблок. Получены новые данные по комплексному содержанию антиоксидантов, витаминов и минеральных солей в плодах современных промышленных сортов яблони Антоновка обыкновенная, Лигол, Лобо и Хоней Крисп. Выделены сорта яблони, плоды которых наиболее богаты биологически активными веществами и могут быть использованы в качестве ценного сырья при разработке пищевых продуктов и ингредиентов для здорового питания.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Мастерская публикаций (16+)