СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ И ГИБРИДОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ В УСЛОВИЯХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Д. Ю. Солопов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. А. Брюхина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: капуста белокочанная, сорта, урожайность, биохимический состав, экономическая эффективность.

Аннотация

В условиях Тамбовской области проводили комплексную оценку сортов и гибридов капусты белокочанной.

На основании морфологических, агробиологических и биохимических исследований выделены сорта капусты белокочанной, наиболее пригодные для промышленной переработки, обладающие: высокой урожайностью (Престиж F1 и Коронет F1); крупными, плотными кочанами (Московская поздняя); высоким содержанием сухих веществ, сахаров (Трансфер F1); высоким содержанием аскорбиновой кислоты (Московская поздняя).

Наиболее высокая интегральная балльная оценка по комплексу показателей получена по гибриду Престиж F1.

Наиболее высокой экономической эффективностью производства продукции отличался гибрид Престиж F1 (уровень рентабельности 133%).

Опубликован
2024-06-24
Раздел
Мастерская публикаций (16+)