ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЁДА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СРАВНЕНИИ С ЮЖНЫМ

  • Р. В. Кузнецова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. Р. Дорохова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: мед, качество, проблема, органолептический, химический анализ, фальсификация.

Аннотация

Пчелиный мед является натуральным, полезным и любимым лакомством многих людей, однако трудоемкость бортничества выражается в его высокой стоимости. В данной статье рассматривается проблема намеренного ухудшения потребительских свойств меда недобросовестными продавцами и предоставляется возможность определения меда на качество как в домашних, так и в лабораторных условиях с помощью органолептического и химического методов. Умение определять качество меда поможет человеку выявить добросовестного поставщика, улучшить здоровье и хорошее настроение.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)