ИЗУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КЛЕТЧАТКОЙ ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

  • А. Е. Назекенова Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова
  • К. Е. Белоглазова Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова
  • Г. Е. Рысмухамбетова Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова
Ключевые слова: сбалансированные продукты питания, растительное сырье, клетчатка, пищевая ценность, энергетическая ценность.

Аннотация

Работа посвящена изучению растительного сырья, обогащенного клетчаткой. Установлено, что из представленных продуктов такая бобовая культура как маш является наиболее перспективным сырьем для использования в продуктах питания, так как обладает высокой содержанием белков, клетчатки, энергетической ценностью и витаминно-минеральным составом. Также отмечено, что данное сырье, является региональным для Саратовской области и вследствие этого его стоимость относительно невысокая.

Опубликован
2024-06-28
Раздел
Научное событие (16+)