РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

  • Ю. А. Рябинина Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина
  • А. А. Варивода Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина
Ключевые слова: десерты, полуфабрикат, сироп топинамбура, лактулоза, сырье, биологическая ценность.

Аннотация

Статья посвящена вопросу разработки низкокалорийного полуфабриката для десертов, обогащенного лактулозой для различных категорий населения, с пониженным гликемическим индексом (за счет замены сахара сиропом топинамбура). Разработанная композиция может быть использована для основы мягкого мороженого, взбитых десертов с использованием фризера, и приготовление кремов, коктейлей не подвергая смесь взбиванию.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)