АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА НА ПРИМЕРЕ НЕСЛАДКИХ СЫРНИКОВ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Д. И. Пахоменко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: творог, сбалансированность, блюда, анализ, несладкие сырники.

Аннотация

Организация полноценного, сбалансированного питания является важнейшей социальной задачей, что и определяет приоритетные направления современной пищевой индустрии, основанной на концепции внедрения в рацион питания сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья, что отражено также в государственной политике РФ в области здорового питания населения. Целью исследовательской работы стал анализ структуры сбалансированности блюд из творога, на примере несладких сырников. Установлено, что в несладких сырниках по - сравнению с контролем повысилось содержание: железа; натрия и фосфора; кальция; магния; витаминов: β – каротина; А, В2, РР.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)