ОЦЕНКА СБАЛАНСИРОВАННОСТИ ЩЕЙ ЗЕЛЕНЫХ НА ПРИМЕРЕ ЩЕЙ С ЛИСТЬЯМИ МАНГОЛЬДА

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. О. Самородова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: щи зеленые, сбалансированность, листья мангольда, оценка, здоровое питание.

Аннотация

Главным условием нормальной работы организма человека является сбалансированное, полноценное питание, основанное на употреблении продуктов функционального назначения. Целью данной исследовательской работы была оценка сбалансированности щей зеленых на примере щей с листьями мангольда. Установлено, что в щах из листьев мангольда по - сравнению со щами зелеными повысилось  содержание белка, пищевых волокон; минеральных веществ: натрия, кальция, витамина РР. При разработке рациона питания, необходимо включать блюда, регулирующие его сбалансированность по основным пищевым веществам и  калорийности.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)